W酒店华美绽放滨水奇葩,霍波肯W酒店盛大开幕

昆山华东国际商务酒店

  下个月起,北京市酒店项目改住宅将被禁售,一律禁止分层、分单元销售,“商改住”等禁售文件也将在近期出台。  
广州业内专家称,广州出台类似规定的可能性较大。如此一来,开发商将酒店、商业用地改住宅以避政策影响的算盘可能将落空。  

  住商价格倒挂“改装”盘有市场  

  本月19日,北京市住建委、发改委、规划委、国土局四部门联合发文,明确下月起,酒店项目改住宅将被禁售,一律禁止分层、分单元销售。今后要是违规买了,不能办房产证。  

  “北京的规定体现了政府对房地产规范和调控的力度在加大,与叫停类别墅的开发是同样的思路”,广东中原地产项目部总经理黄韬对记者表示,“广州出台相应的政策可能性较大”。  

  黄韬介绍,他也去北京市场考察过,发现广州酒店、商业用地改公寓、改住宅分单元出售的情况更加严重。黄韬认为,主要的原因是目前广州住宅和商业价格的倒挂。此外,市场对中小户型住宅的需求量较大也是原因之一。  

  广州“改装”盘仍在热推  

  近期,不少市民都收到了各种酒店式公寓和酒店业改住宅的项目的促销广告,称这些项目不受楼市新政的影响,值得买入和投资。在中央连续出台政策抑制住宅领域的炒房行为时,这些由商业以及酒店用地改成的住宅和公寓却成为避风港,抓住机会大力推货。  

  有业内人士表示,发展商虽然没有改变商业、酒店的用地性质,却做成住宅和公寓的形式分割出售,无形中弱化了原来规划的城市配套,对于一个区域的长远发展是不利的。并且这种产品也让买家承担更多的费用,容易产生纠纷。  

  专家反对政策一刀切  

  黄韬认为,政府出台政策禁止各种名目把商业、酒店用地改住宅是有利于市场的规范的。但是黄韬亦认为,政府应该充分考虑市场的需求,根据需求变化,可以提前介入主动对地块进行规划更改,让开发商重新补地价,或者重新拍卖。而不是让开发商被动更改,让其变成“畸形”的产品。  

  而业内专家韩世同则认为,对住宅用地和商业改住宅禁售行为一刀切也不是很符合市场的发展,“目前随着城市的发展,各种业态之间有融合的趋势,一些项目融合住宅、酒店和商业等不同形态,还是应该根据城市和区域的发展,有针对性地进行调整”。 

友情链接

 昆山雍景湾酒店公寓 昆山朋德酒店 昆山富贵大酒店 昆山丽嘉酒店 昆山宾馆 昆山东意假日酒店 chinahotel

昆山威尼斯假日酒店 昆山华利大酒店 昆山华利大酒店 并蒂莲大酒店(昆山) 格林豪泰(昆山店) 昆山新港湾铂尔曼酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
昆山酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定